segunda-feira, 11 de abril de 2011

Saiu do Forno!!!

Ei meninas,
Meu primeiro post do bloguinho que acabou de sair do forno como várias gostosuras que vou postar por aqui. Amo cozinhar e testar receitas, por isso decidi compartilhar e trocar experiências com vocês! Essa receita veio de um livro que comprei em Buenos Aires. Tenho mania de trazer livros de culinária dos lugares que visito. Esse tem um cheirinho fenomenal. Super simples de fazer.

Bolo Argentino de Chocolate Branco




Ingredientes:
125g de manteiga (não use margarina)
170g de chocolate branco
125g de açúcar refinado
200g de farinha de trigo
4 ovos
1 pitada de sal
1 colher sobremesa de fermento em pó para bolos
100 g de damasco (opcional)

Modo de fazer:
Derreta a manteiga e o chocolate branco em banho-maria ou no microondas. Reserve até esfriar um pouco. Em outra tigela bata os ovos e o açúcar e junte à mistura de chocolate quando essa estiver fria. Acrescente a farinha, o sal e o fermento. Misture levemente os damascos picados. Coloque em uma assadeira pequena e alta untada e enfarinhada. Leve ao forno até dourar e até que ao enfiar um palito no bolo ele saia sequinho. Desenforme frio.

Espero que gostem. Eu amei... :)

Um comentário:

  1. Drica,que fofo esse bolo!
    Amei!
    Tem receita nova no meu blog, quando puder passa lá,
    Bjs!

    ResponderExcluir