quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Salada Quente de Bacalhau

Essa aqui, é uma receita de família... Minha irmã, já casada, vira e mexe liga pra cá dizendo: "Mãeeee, faz bacalhau pra mim?" rsrs A receita de Mamis tem milho verde e ovo cozido. É uma delícia mesmo, mas eu gosto de fazer desse jeitinho aí...

Salada Quente de Bacalhau


Ingredientes:
2 colheres de óleo de girassol (pode ser canola ou milho)
3 dentes de alho bem amassados
1/2 xícara cebola picadinha
1/2 colher (sopa) colorau
1/2 xícara de água
500g de bacalhau dessalgado e desfiado
4 batatas médias cortadas em quadradinhos
250g de palmito cortado em rodelas
1/2 xícara de azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de fazer:
Lave o bacalhau e deixe de molho trocando sempre a água até que ele esteja sem sal. Desfie e reserve. Numa panela refogue o alho com o óleo, acrescente a cebola, o colorau e o bacalhau. Coloque um pouquinho de água e deixe cozinhar até secar. Em outra panela cozinhe as batatas. Escorra e reserve. Em uma tigela misture o bacalhau refogado, as batatas, o palmito e o azeite. Misture com delicadeza pra não quebrar muito as batatas. Acerte o sal e acrescente pimenta à gosto. Nesse momento pode-se acrescentar milho verde, ovos cozidos picados e salsinha. Sirva com arroz branco e salada verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário